Прогноз погоды

О сайте

  • вязание крючком и спицами, шитье, кулинария, самые разные виды рукоделия, немного идей в вашу копилку!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!
  • Хозяин сайта:
    Hessa H

Сейчас на сайте

  • Сейчас в сети никого нет

Поиск по сайту



Модераторы сайта


Вторые блюда.

развернуть

Куриное филе в панировке.

Очень вкусно и быстро
И так, нам понадобится:
4 куриных филе
панировочные сухари
твердый сыр натертый на мелкой терке
мелко порубленая зелень(укроп,петрушка)
2 яйца
приправы по вкусу

Режем грудку небольшими кусочками. Смешиваем в одной миске сухари, сыр и зелень. В другую миску вбиваем два яйца. Размешиваем до однородной массы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо и обваливаем в нашей смеси. Раскладываем на противне. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень. Запекаем 12-15 минут, после этого переворачиваем и держим в духовке еще 5-7 минут.

 (640x480, 153Kb)

 

Лазаньи:

Рецепт лазаньи №1
Покупаю в магазине специальные макароны, они прямоугольные в коробке, на ней нарисован кусочек лазаньи.
 (441x315, 132Kb)
Сначала готовим необходимые составляющие:
1) Соус: 50-60 грамм сливочного масла топить, добавить туда 2 ст. ложки муки, 1/2 литра молока, соль, перец. Всё варить до загустения помешивая.
2) Фарш для начинки: 500 грамм фарша (говядина+свинина) обжарить с солью и перцем, добавить туда 3 помидорки нарезанные кубиками и обжарить вместе с фаршем.
3) Грибы для начинки: Нарезанные (консервированные) шампиньоны обжарить с луком и добавить 2-3 зубчика чеснока.
Форму смазать раст. маслом, выложить слой макарон (макароны предворительно чуть-чуть поварить в кипящей воде), смазать макароны соусом, выложить слой фарша, затем слой грибов.
Затем опять закрыть это слоем макарон,и опять смазать макароны соусом, выложить слой фарша, затем слой грибов.Сверху закрыть ещё раз всё слоем макарон, залить всё сверху соусом и посыпать всё тёртым сыром и зеленью.Накрыть плотно форму фальгой и поставить в нагретую духовку, выпекать при температуре 180-200 гр. в течении 1,5-2 часов.


Рецепт лазаньи №2
говядина/телятина 0,7-1 кг
листы лазаньи 250 г репчатый лук 1-2 шт.
томатная паста 3 ст. л. соль, перец по вкусу
сметана 0,5 л
лечо (или томаты в собственном соку)
400 мл зелень сыр
200 г мука
2 ст. л. бульон или вода
1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!). На каждый лист выложить часть начинки.
7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару...
 (700x464, 187Kb)
Рецепт лазаньи №3
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
4 помидора (500 г)
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
оливковое или подсолнечное масло

Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.Затем добавить морковь, обжарить.После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром.Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель".Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

Рецепт лазаньи №4
Ингредиенты для лазаньи болоньезе
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера),
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.

Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу,
немного соли.

Кроме этого нам потребуются листы лазаньи,
200 грамм сыра пармезан.

Считается, что лазанья – одно из самых простейших в приготовлении блюд. Ниже вы можете сами в этом убедиться. Готовим соусы для лазаньи Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.

На оливковом масле обжариваем фарш:
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая: Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.
Соус Болоньезе готов!
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.На растопленном сливочном масле обжариваем муку: Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.И добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов:
Изобретению знаменитого соуса Бешамель мы обязаны церемониймейстеру короля Людовика XIV маркизу Луи де Бешамелю. И как уже стало понятно, родина соуса – Франция. Кстати сказать, французы называют соусы «поэзией кухни» за их умение облагораживать любое блюдо.
Приготовление лазаньи болоньезе
Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи. Но сперва необходимо потереть на терке сыр Пармезан.
Теоретически сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой.
Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест:
Перед укладкой лазаньи обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.
Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.
Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Описанный рецепт рассчитан на 4 человека.

 

 

Курятина с грибами а-ля Строганов



 (535x400, 61Kb)
Я не очень люблю куриную грудку, поскольку она довольно сухая, поэтому предпочитаю делать её в каком-нибудь соусе.
Рецептик нашла в каком-то журнеле, то ли "Вкусно и быстро", то ли "Быстро и просто" (немного переделала его) :))) Факт тот, что курятина получается вкусная, а делается действительно довольно быстро.

На 900-1000 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
25 г сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
3 средних луковицы (порезать полукольцами)
1 баночка опят в собственном соку (580 мл – жидкость слить) или любых других грибов, можно свежих шампиньонов
5 ст.л. томатной пасты (или по вкусу)
250 мл куриного или овощного бульона
250 г сметаны
Зелень для украшения

Куриное филе нарезать тонкими полосками, как для беф-строганов. Немного посолить, поперчить.
Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде до образования пены. Обжарить половину полосок курицы, постоянно помешивая (5-7 минут). Выложить в миску. Обжарить аналогичным образом оставшееся мясо. Выложить к первой порции.
На ту же сковороду выложить порезанный лук и грибы. Потушить на среднем огне 4-5 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 1 минуту. Вылить туда же бульон и сметану. Перемешать и потушить минут 5 – соус должен немного загустеть. Попробовать на соль, если надо, то досолить.
Положить в соус жареную курятину, перемешать с грибами и луком и тушить ещё несколько минут.
Гарнир – любой.



0
2

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии


работы Олечки Пушкаревой

пока ни одного фото

Поиск по блогу


Работы Елены Поволоцкой


работы Эльвиры Нургалиевой


работы Натальи Дунаевой


работы Минибаевой Луизы